Ad Code

Responsive Advertisement

Liga dos Campeões e Liga Europa AUFM 2023

Foram disputadas nesta Quinta as edições 2023 dos torneios temáticos europeus (dadinho/vidrilhas) da AUFM. O Werder Bremen de Ralph Solera ficou com o título da Champions League ao bater o Manchester United de Alexandre Augusto na final, nos pênaltis, na Johan Cruijff Arena em Amsterdam, Holanda.

O torneio foi bastante equilibrado, com os times semifinalistas quase sendo eliminados ainda na 1ª Fase. Mas ao fim da fase de grupos passaram o Milan (Fabrício Machado) e o United no Grupo "A" e o Olympique de Marselha (Sílvio Fonseca) e o Werder no "B" (no intervalo da última rodada, no entanto, passavam Sporting e Milan no "A" e Barcelona e Dinamo Moscow no "B").

Nas semi-finais o Manchester bateu o até então melhor time da competição, o Olympique (2x1), sendo que os franceses diminuíram apenas nos instantes finais. Na outra chave, o Milan sofreu a maior goleada da história das semi-finais das competições continentais da AUFM, sendo massacrado pelo Bremen (7x2). A maior goleada em um único jogo eliminatório dos continentais da associação é Bayern Munich de Rodrigo Santos 7x0 Real Madrid do mesmo Fabrício Machado nas quartas da Champions de 2015. A partida ainda lembrou a final da Liga dos Campeões de 2018, quando a Juventus de Solera bateu o Bayern de Fabrício também com goleada (6x2).

Na grande final, os Red Devils saíram na frente, o Werder virou e o United empatou no segundo tempo, praticamente no último lance. Na prorrogação, os ingleses fizeram um gol no primeiro tempo e os alemães empataram no fim do segundo. Nos pênaltis, 3x1 para o time de Bremen!

Com o título, Ralph Solera assumiu a liderança do ranking municipal e ainda por cima devolveu a derrota numa final de UCL para Alexandre, já que os dois decidiram a competição em 2014, quando o Milan de Alexandre bateu o Porto de Solera na final (2x1).

Liga Europa:

Enquanto isso, na Liga Europa, o Monaco comandado por José Marques ficou com a taça pela segunda vez (a outra foi em 2014 sob comando de Fabinho Mendes).

A final também foi dramática e nos pênaltis, onde ele bateu o Shakhtar Donetsk de Nick Schirmanoff Pastro em um jogo com polêmica de arbitragem, gol anulado pelo VAR por impedimento e muito sofrimento dos torcedores durante as penalidades que precisaram de um Embaixador AUFM funcionando como chefe de arbitragem, mas no fim tudo correu bem e os "franceses" voltaram para a terra dos casinos com o troféu.

A terceira posição ficou com o Glasgow Rangers de Beto Monteiro, que por pouco não conseguiu passar pelo Shakhtar e chegar à final nesse que foi o retorno de Beto às mesas da AUFM desde a pandemia de Covid-19. O retorno foi altamente positivo e Beto já se coloca como candidato de novo a pódios nas competições futuras...