Ad Code

Responsive Advertisement

Copa América AUFM 2023

Foi disputada na noite desta quinta a edição 2023 da Copa América AUFM, torneio temático (dadinho/vidrilhas) de seleções. A Argentina de Ralph Solera acabou com a dinastia brasileira (o Brasil havia vencido as 3 edições até então disputadas) e ficou com o título inédito ao terminar a competição com 1 ponto a mais que o Uruguai de Alexandre Augusto.

O título acabou decidido na última rodada, quando os dois líderes se enfrentaram. Os charrúas jogavam pelo empate pois tinham 100% de aproveitamento até ali, mas os porteños saíram na frente no último lance do primeiro tempo (em que jogaram bem pior que o adversário). Um gol no meio do segundo tempo, em contra-ataque raro, deixou as coisas confortáveis para nossos hermanitos, porém um gol do Uruguai a poucos minutos do fim deixou a partida dramática. Após o apito final, a celeste ainda teve um chute a gol (pedido antes), mas o goleiro Gatti fez a defesa e garantiu a taça para Buenos Aires.

Interessante que o Uruguai não só jogou bem melhor a final, como o torneio todo, enquanto que a Argentina penou para não deixar os charrúas faturarem a taça com uma rodada de antecedência. No fim, conseguiram ainda ficar com o título.

O Brasil, tricampeão vigente até então, sob o comando de Sílvio Fonseca não conseguiu sucesso na defesa do título, e acabou em terceiro, também sem um grande futebol, apesar de que o pódio foi decidido em um duelo direto com o Chile e a partida foi sensacional. Aliás, o Chile de Beto Monteiro fez os dois melhores jogos do certame, perdendo ambos, é verdade, mas dando muito trabalho ao Uruguai (que virou por 4x3) e ao Brasil (que venceu por 4x2).

Destaque ainda para o Canadá que sob a batuta de Nick Schirmanoff Pastro disputou seu primeiro torneio na AUFM.

Com o título, Ralph manteve a liderança do ranking temático municipal, e Alexandre agora é o segundo, ultrapassando Sílvio.

A competição teve vários problemas de bastidores por conta da organização da Conmebol, com a Associação Uruguaya de Futebol causando vários problemas, pedindo veto na participação de estadunidenses e canadenses (por supostas irregularidades nas inscrições dos jogadores) e ainda criando problemas para os chilenos também. As batalhas jurídicas foram definidas em cima da hora e todos puderam participar, mas os ianques, em protesto, mandaram um time de juniors e acabaram na lanterna da competição.