Ad Code

Responsive Advertisement

Campeonatos Italiano e Russo AUFM 2023

Na noite dessa quinta foram disputados na Arena Anchieta dois campeonatos nacionais europeus, o Russo e o Italiano. Os eventos, promovidos pela AUFM (Associação Ubatubense de Futebol de Mesa) e fazem parte da Série Temática da entidade, jogada com dadinhos e botões do tipo vidrilha.

O jovem Nick Schirmanoff Pastro foi o campeão do Campeonato Russo AUFM 2023 com o time do Lokomotiv de Moscow, de forma invicta, tendo faturado o título com uma rodada de antecedência. O vice-campeonato ficou com o Zenit de São Petersburgo de José Marques, e o pódio se completou com o CSKA de Moscow de Léo Silva.

Em 2022 Nick já havia comandado o Lokomotiv na competição e ficado na terceira posição, mas nessa temporada não teve adversários e ficou em primeiro. Esse é o primeiro (de muitos) título dele na AUFM, sendo o 67º botonista a conquistar títulos na associação. E o mais jovem a conseguir tal feito.

Outros destaques foram o Spartak de André Fernandes e o Dinamo de Leandro Eugênio, quarto e quinto colocados, respectivamente.

Agora o Lokomotiv tem 2 títulos russos e empatou com o Dinamo, e os maiores campeões seguem sendo o CSKA e o Spartak com 3 taças cada. O Zenit tem 1 título.

Italiano:

Já no calcio da velha bota, a Roma de Léo Castro ficou com o título, tendo terminado o certame à frente da Juventus de Sílvio Fonseca e da Fiorentina de Ralph Solera.

A Roma começou liderando, depois viu a Fiorentina assumir a liderança, mas contou com um tropeço dos rivais de Florença na penúltima rodada para voltar à ponta. Na derradeira partida, os dois se enfrentaram e deu Roma (3x2), que assim garantiu seu segundo título no campeonato (o primeiro foi em 2015 com Flávio Bellard).

Com o vice, Sílvio reassume a liderança do ranking municipal.

A decepção do campeonato foi a Inter de Fabrício Machado, bicampeã nas duas últimas edições do torneio em que ele participou.

A competição contou ainda com o Milan de Alexandre Augusto e o Napoli de Bittencourt Jr, que voltou às competições após um hiato de exatos 10 anos, dando trabalho a alguns veteranos, mas notadamente teve seu jogo atrapalhado pela falta de ritmo.